汇源集团到陆良县考察高原特色农业项目
2018-02-01 09:22:53   来源:   评论:0 点击:

       1月29日,由汇源集团董事长朱新礼率队的考察团到陆良县考察高原特色农业项目。

\

        在市委常委、副市长王卓及陆良县委副书记、县长胡选坤,县委副书记陈祖平,县委常委、常务副县长朱斌红,县人民政府副县长刘国俊的陪同下,考察团先后来到青山工业园区、万亩核桃示范基地、10万亩现代农业水果种植规划示范区、经济林木场水果种植基地、陆航高效水培有机蔬菜产业基地和万亩红提种植基地,详细了解全县高原特色农业的发展情况。

\

        座谈会上,中共陆良县委书记张光彦向考察团介绍了陆良的基本县情和高原特色农业基本情况。他说,陆良县农业基础扎实、交通区位优越、人力资源丰富、营商环境良好。高原特色农业主要有水果、核桃、蔬菜、食用菌、马铃薯、茧丝绸等六个产业。截止2017年底,全县水果总面积55000亩、总产量12063.45万公斤;蔬菜58万亩、产量97万吨;食用菌种植面积204万平方米、产量15.9万吨。

        通过实地考察和听取情况介绍后,朱新礼认为,陆良具有良好的资源优势,有利于发展农业机械化和规模化。希望陆良县在农业发展中能打通全产业链,打造农业产业化,科学分配各方利益,有效提升全县农业经济效益。同时汇源集团将与陆良县保持高度联系,多沟通、多了解,结合全县的资源优势,积极寻求项目合作。

         据了解,北京汇源饮料食品集团有限公司成立于1992年,在全国各地创建了30多家现代化工厂,链结400多万亩名特优水果、无公害水果、A级绿色水果生产基地和标准化示范果园;建立遍布全国的营销服务网络,构建了一个庞大的水果产业化经营体系,目前已成为中国果汁行业第一品牌。
 
                                                                                                                      (陆良县招商合作局)

上一篇:云南春和经济信息咨询有限公司总部经济项目落户沾益
下一篇:陆良县成功签约“中三大道建设项目”