董保同赴粤招商考察对接项目
2018-01-19 15:22:20   来源:   评论:0 点击:

        1月15日至17日,市委副书记、市长董保同率队到珠三角地区,考察了广州塔旅游文化发展股份有限公司、广州七喜集团有限公司、深圳市宝能投资集团有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司,并就深入合作内容进一步洽谈对接。

        在广州塔旅游文化发展股份有限公司考察期间,董保同一行与公司负责人进行了深入交谈,详细了解广州塔企业文化、经营管理模式。董保同指出,曲靖要与广州塔公司在旅游文化方面加强合作交流,在曲靖现有的发展基础上,借鉴好的发展模式和经营管理经验,实现资源共享、优势互补,打造城市文化旅游新地标,提升曲靖市旅游新高度。广州塔旅游文化公司是广州市城市建设投资集团有限公司的下属企业,主营业务为旅游景区规划设计、开发管理。

\
         
         在广州七喜集团有限公司考察期间,董保同一行实地考察了百奥泰生物科技有限公司,并与企业进行了座谈交流。七喜集团董事长易贤忠介绍了集团的发展理念、与沾益区合作建设肿瘤医院的项目情况以及深入合作的方向。董保同表示,曲靖是个人口大市,项目落户曲靖不仅是企业的战略布局考虑,对曲靖的医疗卫生事业也是一种支持。结合市委、政府提出的把曲靖建设成为区域医疗卫生中心目标,董保同希望项目建成后在乡镇卫生所、县级医院等基层医疗机构提供人才培训和技术指导,利用人工智能和大数据平台提升医疗服务水平,共同打造大健康产业。涉及企业提出需要解决的问题,董保同表示将主动做好协调服务工作。七喜集团健康产业包括生物制药、医疗设备、细胞治疗、肿瘤医院、血透连锁等板块,与沾益区合作建设肿瘤医院项目正在顺利推进中。

  \      
         在与深圳市宝能投资集团有限公司座谈会上,集团董事长姚振华及相关部门负责人表示,通过前期赴曲靖实地考察及工作交流,对与曲靖市在汽车轮胎、汽车整车制造、汽车玻璃、多晶硅、水电铝车一体化、农产品深加工、城市综合体开发、物流、建筑物产品、金融等十个方面的合作,提出了新的计划和方案。董保同表示,为推进落实市委领导与宝能集团高层达成的共识及市委专题会议纪要精神,在双方确定了新目标的基础上,进一步加强沟通联系,梳理合作项目的具体方案,共同推动合作项目尽快落地。宝能集团是涵盖物业开发、现代物流、科技园区、综合金融、医疗健康等五大核心产业的大型现代化企业集团,集团旗下多家上市公司。目前产业布局覆盖长三角、珠三角、环渤海和东盟自贸区等四大中国经济最为活跃的区域及“一带一路”的核心节点城市。

  \     
        在广东温氏食品集团股份有限公司考察期间,董保同一行实地考察了高村养猪场、南牧机械设备有限公司、筠诚生物科技有限公司,听取了温氏集团发展历程、集团文化、信息化历程介绍,并与企业座谈交流。温氏集团董事长温志芬介绍了企业在曲靖一二三产业融合发展的规划,重点是建立管理中心,依靠科技和企业的环保技术打造农牧养殖业核心优势,将曲靖建设成为西南地区总部,继续支持沾益、师宗、会泽、马龙、富源项目落地发展,带动当地农民增收。董保同表示,温氏集团是一个有企业文化、有格局、有实力的企业,曲靖作为农业大市,市政府希望能与企业在之前确定合作内容的基础上,认真落实乡村振兴战略思路,积极在现代农业、智慧农业方面加强合作,建设集科技、信息、研发、人才融合发展的科技创新园。研究智慧农业的整体解决方案,加快互联网+种植、养殖,打造智慧农业、畜牧业,把现代化从点到面推广,进一步推进城乡化建设。在发展现代农业的基础上拉动工业和服务业发展,企业在农业转型升级中研发、订制所需的现代设备和装备,可依托曲靖铝产业的优势资源,共同推动一二三产业融合发展。袁瑭副市长介绍了曲靖市情,沾益区政府就项目选址情况与企业进行了汇报交流。温氏集团是一家以养鸡业、养猪业为主导,以养牛、养鸭、蔬菜为辅,以动保、加工、肥业、贸易、农牧设备为配套的10大业务体系,兼营生物制药和食品加工的现代大型畜牧企业集团。目前已在广东省等全国23个省(市、自治区)建成160多家一体化公司。

        副市长袁晓瑭参加部分考察活动,曲靖经开区、麒麟区、沾益区、宣威市,市招商局、旅发委、工信委、农业局、环保局、商务局分别参加相关考察活动。

                                                                                                                    (市招商合作局  唐敏)

上一篇:曲靖加大投入积极支持“1+3+1”工作扎实推进
下一篇:云南春和经济信息咨询有限公司总部经济项目落户沾益