拓展招商视野  提升业务素质——曲靖市招商干部赴浙江大学“充电”
2017-11-09 08:45:12   来源:   评论:0 点击:

        在深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,为提高曲靖市招商干部业务能力和水平,10月29日至11月4日,市招商引资工作领导小组办公室组织各县(市、区)政府分管招商领导、招商局长,市级六个产业招商组牵头部门、市政府驻外招商分局、市招商局等部门相关人员共49人赴浙江大学开展为期一周的招商引资专题业务培训。

\
        
         此次培训师资力量雄厚,课程安排合理紧凑,理论学习与现场参观考察相结合。邀请了浙江大学、浙江工商大学、浙商投资研究会、杭州经济技术开发区的专家学者进行授课。八个理论教学专题分别从如何引进、培育电子商务与信息产业,招商项目的包装与推介技巧,产业发展、城市定位与招商引资,科学招商引资实务分析与策略,产业集群与招商引资,招商谈判与营销管理,招商引资与招才引智,资本运作与投融资等方面进行了专题讲授。授课内容既有理论深度,又有实践高度,对做好招商引资工作有较强的针对性、指导性和操作性。此次培训学风严谨,学习课堂气氛活跃,学员与老师积极主动交流、踊跃提问、虚心求教,授课老师针对学员们在日常招商工作中遇到的困难和问题、如何规避风险、如何营造良好营商环境、怎样做好投资后服务等问题进行了一一解答,他们旁征博引、深入浅出的讲解,让学员们茅塞顿开、受益匪浅。

\
       
        在现场教学中,参观考察了杭州经济技术开发区、梦想小镇。与杭州经开区的领导进行了交流,学习分享到了杭州经开区在招商引资工作方面好的经验和做法,感受到曲靖与先进发达地区差距的同时,也增强了做好招商引资工作的使命感、责任感和紧迫感,真正体会到只有解放思想、更新观念,树立新发展理念,实干、苦干、巧干,善于捕捉良好的发展机遇,才能促进地方经济的快速发展。

\

        此次培训由于领导重视、准备充分,达到了预期的效果。既开阔了视野、拓展了思维,又增长了见识、学习了经验,点燃了热情,增强了信心,对做好今后的招商引资工作具有很强的指导和实践作用,为推动曲靖经济社会跨越发展增强了服务能力。
                                                            
                                                                                                                  (曲靖市招商合作局 张学润)


上一篇:提升服务意识 当好企业“娘家人”
下一篇:曲靖市招商合作局开展学习宣传贯彻十九大精神专题讲座

360网站安全检测平台