曲靖市召开全市招商引资工作推进会
2017-10-26 10:09:20   来源:   评论:0 点击:

       10月23日,曲靖市召开全市招商引资工作推进会。会议认真贯彻市委、市政府三季度经济运行分析会议要求,总结分析1至9月全市招商引资工作情况,以十九大精神为引领,加大招商引资工作力度,推进重点及重大招商引资项目落地,确保今年招商引资任务圆满完成。

       会上,市招商合作局通报了各县(市、区)、曲靖经开区1至9月招商引资目标任务完成情况及全市招商引资工作推进中存在的困难和问题;各县(市、区)、曲靖经开区汇报了1至9月招商引资工作推进情况、四季度拟开工的重大招商引资项目推进情况,各市级产业招商组牵头部门汇报了产业招商开展情况及重点产业项目推进情况,市政府各驻外招商分局汇报了1至9月招商工作开展情况,市国土资源局、市规划局、市住房城乡建设局、市环保局就重大招商引资项目落地服务工作进行了表态发言。

       听取汇报后,市人民政府袁晓瑭副市长对1至9月招商引资工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,市委、市政府高度重视招商引资工作,明确了全市招商引资工作总的发展目标和思路,全市各地各部门按照市委、市政府的决策部署,坚持把招商引资作为加快经济转型、破解发展难题的战略举措,一批大项目、好项目成功引进,一大批在建项目建成投产。截至目前,全市累计实施国内合作项目907个,到位市外国内资金869.14亿元,同比增11.9%,完成全年目标任务968亿元的89.8%;新登记外商投资企业6户,合同利用外资2.17亿美元,实际利用外资2345万美元。1至9月,全市新签约项目264个,六大重点产业新开工项目156个,到位资金100.8亿元,签约项目“三率”逐年提升,履约情况总体较好;全市累计实施国内合作项目907项。截至目前,全市共有32个亿元以上投资项目预计于11月中上旬开工。

       袁晓瑭副市长强调,对四季度的招商引资工作,要以问题为导向,切实增强做好招商引资工作的危机感和紧迫感,努力构建可支撑曲靖经济社会跨越发展的现代产业新体系。要以目标为导向,强化措施、全力推进,狠抓重点签约项目尤其是商洽会签约项目的落地推进、狠抓重点产业精准招商、狠抓外资项目资金到位、狠抓区域合作项目的落实、狠抓制度的完善、狠抓招商考核,确保圆满完成全年招商引资目标任务。要以市场资源为导向,完善规划,及早谋划好明年的招商工作。同时要加强招商引资队伍建设,进一步提高招商人员的综合素质,坚定信心,锁定目标不动摇,为全市招商工作注入强大动力。

        市招商合作局局长罗芳主持会议。市级各产业招商组牵头部门分管领导、联络员,市国土资源局、市规划局、市住房城乡建设局、市环保局分管领导,各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会分管领导、招商部门负责人,市人民政府驻长三角、珠三角、环渤海招商分局局长,市招商合作局科级以上干部参加了会议。

上一篇:上海合作交流绿色产业发展联盟赴沾投资考察
下一篇:省委常委、曲靖市委书记李文荣考察晶龙实业集团有限公司

360网站安全检测平台