袁晓瑭调研商洽会签约项目推进情况
2017-08-23 16:44:22   来源:   评论:0 点击:

       为切实做好2017商洽会签约项目落地推进工作,巩固招商活动成果,根据《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于做好2017商洽会曲靖市招商签约项目落地推进工作的通知》(曲办发〔2017〕40号)要求,8月22日下午,市人民政府副市长袁晓瑭到所包保的陆良县进行调研,通过实地查看和召开座谈会,了解商洽会签约项目推进情况。
\
       在陆良陆航农业科技有限公司,袁晓瑭详细了解了企业2017年预计产值、市场优势、无土栽培技术等基本情况,充分肯定了企业的成绩,希望企业以“三创新”带动“三效益”,即通过品种创新、理念创新、技术创新带动经济效益、社会效益和生态效益的发展。同时要求企业将资源优势和市场优势相结合,打造集农业种植、田园采摘、科普体验、休闲观光为一体的特色小镇,力争成为农业和文化旅游相结合的示范标杆,为广东企业家到曲靖投资增加信心。
\
       调研组一行随后分别到云南欧罗汉姆肥业科技有限公司、陆良云海机械有限公司、三道沟水库庄园,进行现场查看并听取汇报,了解了各个项目的推进情况。袁晓瑭充分肯定了项目的推进成效,同时也对存在的困难给予了指导,希望通过政府和企业的共同努力,推动项目尽快开工投产。

       座谈会上,袁晓瑭听取了陆良县招商引资工作汇报,充分肯定了上半年陆良县在招商引资工作方面的工作举措和成效,并对下一步工作提出了四点要求:一是提高认识,强化措施,力争做到“签约项目抓落地,落地项目抓开工,开工项目抓投产,投产项目抓效益”;二是坚持问题导向,确保要素保障充分,为企业提供优质服务;三是向发达地区借鉴好的经验、学习好的做法,提升项目的包装、策划能力,打造优质项目;四是深化商事制度改革,打造亲商安商的营商环境。

       市人民政府副秘书长唐玲,市招商合作局、市工商行政管理局,陆良县人民政府及县直有关部门领导参加了调研活动。

上一篇:市招商合作局积极支持社区妇联工作
下一篇:袁晓瑭赴上海市开展经贸合作交流活动