曲靖市召开上半年招商引资工作总结会暨2017商洽会招商签约项目落地推进工作会
2017-07-18 09:30:42   来源:   评论:0 点击:

       7月13日,曲靖市召开2017年上半年招商引资工作总结会暨2017商洽会招商签约项目落地推进工作会,总结全市上半年招商引资工作进展情况,安排部署下半年招商引资工作及2017商洽会招商签约项目落地推进工作,查找工作中存在的差距,研究措施,完善不足,引导全市各级各部门坚定信心、狠抓落实,强力推进招商工作,确保全年招商引资目标任务的完成,促进经济社会发展。

       会上,市招商合作局通报了各县(市、区)、曲靖经开区上半年招商引资目标任务完成情况;各县(市、区)、曲靖经开区汇报了上半年招商引资工作推进情况、2017年商洽会招商洽谈及签约情况、5个重点签约项目落地推进情况,各市级产业招商组牵头部门汇报了外出招商情况及重点产业项目推进情况,市政府各驻外招商分局汇报了上半年招商工作开展情况。
   
       听取汇报后,市人民政府副市长袁晓瑭对上半年的招商工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,市委、市政府高度重视招商引资工作,明确了全市招商引资工作总的发展目标和思路,要求我们以招商引资为引领,以打好“三大战役”为抓手,构建支撑经济社会跨越发展、可持续发展的新的产业体系,全市上下务必进一步坚定信心和决心,坚定不移地抓招商、抓产业,全力以赴推进曲靖跨越发展。上半年,我市招商引资目标任务完成情况良好,外出招商及区域合作取得新成效,大项目引进取得新进展,推进项目落地举措有力,产业招商扎实有效。全市新签约项目166个,履约项目96个,新签约开工项目69个,投产项目67个(包括新签约项目3个)。累计到位资金550.11亿元,同比增10.4%,完成全年目标任务968亿元的56.8%;全市共开展外出招商活动128次,其中市级共组织开展外出招商活动24次;2017商洽会全市共签约招商引资项目73个,协议总投资841.805亿元,协议投资额在10亿元以上的项目21个。
   
       袁晓瑭强调,当前,曲靖虽然已经基本形成了机制有效、目标明确、协调配合到位,工作措施有力、推进势头良好的招商引资态势,但我们所取得的成绩还是初步的、阶段性的,全市各级各部门要正视当前招商工作还存在的问题。袁晓瑭要求,下半年的工作中各级各部门在总结经验的同时要认真找出差距,提高认识、加强领导,坚定信心、强化措施,要迅速完善规划,抓好项目包装策划,抓好签约项目落地,抓好营商环境打造,抓好招商队伍建设,各部门加强协调配合,进一步振奋精神,加压拼搏,齐心协力,拿出切实措施强力推进招商工作开展,全力打好招商引资攻坚战,确保全年招商引资目标圆满完成,实现新的突破,以大招商、大投入推动曲靖跨越发展。

        市人民政府副秘书长唐玲主持会议。市级各产业招商组牵头部门分管领导、联络员,各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会分管领导、招商部门负责人,市人民政府驻长三角、珠三角、环渤海招商分局局长,市招商合作局科级以上干部参加了会议。

相关热词搜索:曲靖市 总结会 招商引资

上一篇:省政协港澳台侨和外事委员会赴曲视察外来投资环境情况
下一篇:招商合作局阮凤斌一行赴曲靖开展招商引资实地督查

分享到: 收藏