袁晓瑭率队赴广东省江门市招商
2017-07-13 15:52:19   来源:市招商合作局   评论:0 点击:

        为进一步推动全市装备制造产业发展,7月9日至11日,曲靖市人民政府副市长袁晓瑭率富源县及市招商局、市工信委、市政府驻长三角招商分局领导赴广东省江门市开展招商活动,并举办了曲靖市摩托车制造产业园推介会,江门市大长江集团及大长江摩托车产业14家主要供应商负责人参加推介会。\

       大长江集团是中国最大的摩托车制造企业,也是日本铃木株式会社在中国最大的摩托车产业合作伙伴,生产的“豪爵”和“SUZUKI”系列摩托车不仅畅销国内,而且出口70多个国家和地区。现已具备年产80万台发动机、80万辆整车的生产能力,并建立起由全国各地400家协作厂组成的零部件配套生产体系和2000家销售商组成的销售维修网络。其主要供应商浙江今飞凯达轮毂股份有限公司已在曲靖市富源县投资建厂。
\

       推介会上,袁晓瑭介绍了曲靖经济概况和发展装备制造产业的比较优势,她指出,曲靖交通区位优势明显,是中国—东盟自由贸易区、孟中印缅经济走廊和建设面向南亚东南亚辐射中心的重要节点城市,战略地位十分重要,能为企业未来发展提供极为广阔的空间;沪昆、渝昆、杭瑞、汕昆4条高速公路,沪昆高铁及贵昆、南昆、沪昆3条铁路纵贯全境,便捷的交通网络能为企业客运和物流提供极为便利的条件;曲靖的矿产资源、劳动力资源丰富,高等院校、职业技术学校培养的各类专业技术人才可满足企业对人才的需求;同时,市委、市政府高度重视投资环境建设,积极推进行政审批制度改革,简化行政审批手续,推行“一站式服务”,加强生产要素保障,可及时为企业协调解决项目建设和生产经营中的困难和问题。加快发展中的曲靖正在成为各方客商投资兴业的沃土、创新创业的高地。\

       袁晓瑭表示,曲靖市正处于产业转型升级的关键时期,曲靖丰富的资源和良好的工业基础与大长江的优势互补性很强,有较大的合作空间,真诚期待大长江集团及各位企业家到曲靖实地考察、投资兴业,共谋发展。

       会上,中共富源县委书记唐开荣就富源县摩托车产业进行了推介。与会企业家观看了曲靖宣传片,并就各自关注的问题进行了沟通交流。通过推介,企业家们一致认为,曲靖是江门摩托车产业转移升级的最佳选择地,对双方的合作充满信心。大长江集团将于近期组织相关配套企业到曲靖考察,寻求合作。

       在江门期间,袁晓瑭一行还参观了大长江摩托车总装现场和大长江华玲发动机厂,考察了江门市豪爵减震器有限公司、江门市福江实业有限公司、江门市鑫辉密封科技有限公司等大长江主要供应商现场。

相关热词搜索:招商

上一篇:袁晓瑭率队参加2017丝绸之路国际博览会
下一篇:省政协港澳台侨和外事委员会赴曲视察外来投资环境情况

分享到: 收藏