曲靖市食品药品检验检测中心到沾益花山遵化铺社区督促创文工作
2018-09-14 15:59:38   来源:   评论:0 点击:

  自曲靖市全面贯彻落实全国文明城市创建包保社区工作以来,在曲靖市食品药品监督管理局党总支的统一部署下,市局各党支部按照计划下社区,入农户,摸情况,找对策,包保工作有序展开。9月5日,曲靖市食品药品检验检测中心党支部在支部书记黄飞的带领下来到包保社区——沾益区花山街道遵花铺社区进行走访调研。

  遵花铺社区,属于半山区。距离花山街道13公里, 国土面积9.22平方公里,海拔1954.00米,年平均气温14.30℃,年降水量950.00毫米,适宜种植水稻、玉米、洋芋等农作物。全村辖7个村民小组,有农户856户,建档立卡贫困户42户。2017年全村经济总收入4124.00万元,农民人均纯收入9700.00元。 农民收入主要以种植业、养殖业为主。此次包保工作按照市局党总支任务分工,中心党支部负责协助社区开展环境卫生整治,据社区书记陶文介绍,社区在四年前就针对村容村貌进行大力整治,社区有垃圾定点投放地点,建立了环境卫生管理长效机制,乱停乱放乱堆现象有了很大改观,此次包保工作还要进一步优化工作措施,清除卫生死角,做好住户“门前三包”工作。陶文书记感谢之余汇报了社区近期的工作情况,希望就垃圾处理经费、环境卫生宣传和食品安全管理等方面给予帮助和指导。黄飞表示,此次走访就是落实市局党总支包保责任要求,了解情况,找准路子,回去向党总支领导汇报后,有组织、有步骤地把包保工作落实到位。


上一篇:曲靖市食品药品监督管理局关于药品流通使用环节飞行检查结果的公告(201808)
下一篇:曲靖市食品药品监督管理局与市创文办联合检查麒麟区“五小行业”整治情况