曲靖市食品药品监督管理局召开农贸市场改造提升摸底调查准备工作会议
2018-08-02 15:33:15   来源:   评论:0 点击:

  为扎实推进创建全国文明城市工作,8月1日,曲靖市食品药品监督管理局结合《曲靖市农贸市场改造提升调查摸底工作实施方案》,召开农贸市场改造提升摸底调查工作会议。麒麟区潇湘、南宁、益宁、白石江4个街道分管领导、市场监管所负责人、辖区内农贸市场开办方及市局食品科室人员参加会议,市食药监局许顺昌副局长主持会议并提出要求。

  会议听取了街道分管领导、市场监管所负责人对辖区内农贸市场基本情况的简要介绍。目前四个街道农贸市场普遍存在市场功能布局不合理、市场建筑不符合要求、设施设备不完善、环境卫生不整洁、市场管理不到位等情况,少数农贸市场为自发形成,无市场主办方。对照创建全国文明城市检查标准,大多数达不到要求,下步改造难度较大。

  会上,许顺昌副局长指出:一是要充分认识创建文明城市的重要意义,要紧紧抓住此次文明创建的机遇,全身心投入到农贸市场改造工作中,涉及到的相关部门要积极配合摸底调查组工作;二是要实事求是地进行摸底调查,确保摸底调查客观、真实、全面反映辖区农贸市场情况,为下一步制定农贸市场改造提升提供参考依据;三是要督促市场开办方和入场经营者严格落实主体责任,履行法定义务,强化“食品安全第一责任人”意识,严格按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,认真开展农贸市场专项整治工作,扎实推进农贸市场规范化、标准化建设。

  会议上对市食药监局需承担的11个农贸市场检查事项进行了安排布置,对参加检查的工作人员提出了具体要求,明确了各检查人的责任和检查内容。并要求每位检查人按照标准逐项进行检查和填写,提出明确整改意见。

\

上一篇:市创文办与食品药品监督管理局联合督查四区食品安全工作
下一篇:曲靖市创建文明餐桌倡议书