曲靖市食品药品监管局多措并举强化意识形态工作
2018-08-02 15:27:55   来源:   评论:0 点击:

  为认真贯彻党的十九大精神,强化党员干部的 “四个意识”和“四个自信”,曲靖市食品药品监督管理局四举措强化意识形态工作,为做好食品药品监管工作打下坚实的政治思想基础。

  一是进一步完善中共曲靖市食品药品监督管理局意识形态工作领导小组工作机制,研究制定了《中共曲靖市食品药品监督管理局党组关于贯彻落实意识形态工作责任制的实施办法(试行)》。结合实际健全完善意识形态工作责任制,党组书记与分管领导、分管领导与分管科室负责人分别签订意识形态工作责任书,进一步分解落实意识形态工作目标责任。把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告的重要内容,确保意识形态各项任务落到实处。

  二是把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核, 落实一把手负总责,班子成员各负其责,各科室积极配合,共同提高意识形态工作格局。科室负责人、党支部书记、党小组组长贯彻落实意识形态各项工作措施的情况作为评先评优的重要依据,促进 “一岗双责”责任落实到位。

  三是组织全体干部职工参加省局的“党的十九大精神宣讲会”视频学习。聆听了省委党校宣讲团刘老师宣讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。深入理解“经济建设是中心工作,意识形态是极端重要的工作”深刻含义。

  四是组织全体党员和干部职工观看保密警示教育片《胜利之盾》。强化全体党员干部 、群众的保密意识,加强政治思想教育,坚定党员干部的理想信念,从工作和生活方方面面落实好全面从严治党要求,在大是大非面前保持清醒头脑,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和保密纪律。 


上一篇:曲靖市食品药品监督管理局关于药品流通使用环节飞行检查结果的公告(201805)
下一篇:找问题、补短板、促攻坚曲靖市食药监局扎实开展挂钩扶贫工作