曲靖市全面启动2018年全国食品安全宣传周活动
2018-07-24 14:54:38   来源:   评论:0 点击:

  7月17日上午,曲靖市与全国、全省同步启动2018年全国食品安全宣传周活动。今年食品安全宣传周活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好!”为主题。市委常委、市政府副市长年丰出席启动仪式并讲话,市政协副主席李才永,市人大教科文卫委主任委员范文礼,曲靖市食品安全委员会成员单位有关负责人,曲靖市食品企业代表、食品行业协会代表,食品安全志愿者以及新闻媒体代表等200余人参加启动仪式。各县(市、区)也同步举行了“2018年食品安全宣传周”活动启动仪式。

\

  年丰强调:食品安全是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。曲靖与全国一样,近年来食品安全监管机构改革纵深推进,人民群众食品安全需求不断提高,食品产业高质量发展步伐进一步加快。食品安全没有“零风险”,但监管必须“零容忍”。要以创建国家食品安全示范城市和国家农产品质量安全示范县为契机,不断推进食品安全综合治理,确保“产”得安全、“管”得到位。开展食品安全宣传周活动,就是要动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,使维护食品安全成为全社会共同的行为,形成社会共治的合力。希望各级各有关部门结合自身实际,深入广泛开展食品安全法律法规和科普知识宣传教育,强化食品经营者尚德守法的责任意识,提高食品消费者主动参与的维权意识,引导人们自觉做尚德守法的践行者、宣传者和维护者。曲靖市食品药品行业协会、云南人家控股集团负责人在启动仪式上做出食品安全承诺。随后,出席活动的各位领导、企业代表在“文明创建,食安先行”的标语上签名承诺。

\

  启动仪式后,各位领导视察了靖晨园、南宁农贸市场建设管理情况。

  启动仪式现场开展了食品快检演示、食品安全谣言实验演示等活动,设置了12331展台,现场受理投诉举报、解答群众咨询等,发放预防野生菌中毒防控宣传图册、创建国家食品安全示范城市宣传册、中小学生食品安全手册、保健食品基本常识、家庭食品安全指南等资料7000余份。

  7月17日至7月29日食品安全宣传周期间,曲靖市食品药品监管局、市农业局、市教育局、市公安局、市工商局、市工信委、市商务局、市卫计委、市发改委等多部门将紧扣宣传周主题,全面开展丰富多彩的食品安全科普宣传活动,大力营造人人参与,共建共治共享的社会宣传氛围。

\

上一篇:市政协委员调研曲靖市食用农产品批发市场履行产地准出和市场准入制度落实情况
下一篇:市创文办食品安全和五小行业组联合市食药监局对客运站周边小餐饮开展督查指导工作