曲靖市沾益区采取四种措施推进餐厨废弃物集中处理工作
2018-03-01 10:50:41   来源:   评论:0 点击:

  为切实保障区域食品安全,提高餐饮服务质量,曲靖市沾益区食安办采取四种措施积极做好餐厨废弃物集中处理工作。一是加大宣传和引导。区食安办3次组织相关部门和餐饮服务单位召开专题会议,对餐厨废弃集中处置工作进行安排部署;在对餐饮服务单位进行日常检查时,发放告知书和宣传册加强餐厨废弃物集中处理和油水分离的宣传,引导经营户正确理解和支持工作。二是加强检查监督。结合实际制定了餐厨垃圾分类制度,将餐厨废弃物集中处理作为餐饮许可和量化分级管理的指标之一,对未安装油水分离装置造成食品安全隐患的餐饮服务单位加大督促检查力度。三是加大投入。政府加大对餐厨废弃物集中处理工作的政策和资金投入,引进专业的餐厨垃圾处理企业规范垃圾收集处理环节,采购专业的餐厨固态垃圾清运车,健全收集、运输、处理体系,对城区老化和滞后的下水道、污水处理管道、垃圾集装箱等设备进行更新和规划,四是突出重点,示范引领。重点对城区的大型餐饮服务单位、企业单位食堂和农家乐进行规范,以锦源丽都美食城为示范点,率先为37家餐饮服务单位免费安装了油水分离装置,计划2018年再安装100家左右,以点带面扩大餐厨废弃物集中处理覆盖使用面。       

上一篇:曲靖市白石江市场监督管理所加强网络餐饮监管
下一篇:曲靖市食药局全力确保2018年全国“两会”期间食品药品安全