曲靖市白石江市场监督管理所加强网络餐饮监管
2018-03-01 10:49:16   来源:   评论:0 点击:

  为进一步规范网络餐饮市场秩序,营造放心舒心的网络餐饮消费环境,麒麟区白石江市场监督管理所根据辖区实际,积极采取措施加强网络餐饮监管。
  结合节日市场检查,在对辖区餐饮经营户进行食品安全监督同时,对辖区内的网络订餐食品销售平台和网络订餐经营户进行摸底调查,并对证照情况进行了检查。通过微信平台、报刊媒体、举办培训班等形式广泛宣传《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,在日常市场巡查和专项检查中深入开展宣传教育,提升网络餐饮经营者责任意识,规范其经营行为。同时,发布消费警示,进一步畅通投诉举报渠道,加大“12331”投诉举报电话宣传,引导消费者理性消费,加强群众监督,开展社会共治。强化辖区内餐饮经营户的日常监督检查,及时消除网络餐饮安全隐患。截至目前,共检查餐饮经营户362户,发出责令整改2户。辖区内没有餐饮经营户自建网络销售平台的情况,有在第三方平台销售餐饮的食品经营户71户。

上一篇:曲靖市食品药品监督管理局启动“智慧+食品药品安全”综合监管平台测试
下一篇:曲靖市沾益区采取四种措施推进餐厨废弃物集中处理工作