省委常委、曲靖市委书记李文荣检查春节食品安全工作
2018-02-14 14:35:11   来源:   评论:0 点击:

2月14日上午,省委常委、曲靖市委李文荣书记率市政协主席、市委秘书长朱德光,市人民政府钟玉副市长和相关部门负责人深入麒麟区交通路年货街、前北农贸市场、沃尔玛超市等地检查春节食品安全工作。

  李书记实地查看了各类食品市场供应情况,详细了解了食品安全保障措施和各监管部门开展节前食品安全隐患排查整治工作情况,并登上市食品药品监管局快检车查看了便民抽检服务、抽样快速检验等工作开展情况。
\

  李书记强调,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济社会健康发展,是保一方平安的大事,是最大的民生。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记食品安全战略思想,坚持以人民为中心,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,全面落实党政同责、产管并重、系统治理,以国家食品安全示范城市创建为抓手,推动全市食品安全“从农田到餐桌”全过程监管措施落实到位,不断提升全市食品安全保障水平,让人民吃得放心。

  李文荣书记要求,各县(市、区)政府及商务部门要坚持长期规划与短期过渡相结合,加大投入,推进标准化食用农产品交易市场建设,方便群众生活,带动辐射周边商贸流通。食品药品监管部门要落实好网格化监管,加大食品生产、流通、消费各环节监管和抽检力度,及时发现和消除食品安全隐患。各级各监管部门要继续抓实抓细春节期间的食品安全工作,不能有丝毫放松,要确保市场有人巡查、有人监管,全力营造放心可靠的节日食品安全环境,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和安全的春节。

上一篇:曲靖市食药局开展节前农村市场白酒专项督查
下一篇:总局关于2017年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告(2018年第41号)