曲靖市食药局开展节前农村市场白酒专项督查
2018-02-14 09:29:25   来源:   评论:0 点击:

  春节临近,酒类市场迎来了销售旺季。为确保全市广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节, 喝上“放心酒”、“安全酒”,严防不合格酒类流入市场和餐桌。 2月10日至2月13日,曲靖市食品药品监督管理局抽调人员组成两个督查小组分别到陆良、富源开展了为期4天的农村白酒市场整治专项督查。

\

  检查小组分别到陆良的大莫古镇,富源的胜境街道、后所街道、中安镇4个乡镇实地检查了白酒生产作坊20个、超市8个、流通环节散装白酒经营户(酒类零售店)98户,餐饮单位11户,对散装白酒、泡制酒进行了现场采样并快速检测。

  此次专项督查的主要内容:一是各乡镇监管所使用甲醇快速检验试剂对白酒中甲醇含量进行快速检测,消除散装白酒、小作坊酿造白酒、配制酒中甲醇含量超标存在的安全隐患;二是督促农村酒类零售店、白酒经营户、配制酒销售者、小作坊生产者落实主体责任,认真履行进货查验与索证索票义务,切实开展自检自查,严格落实进货台账建立、供货方资质查验、索要检验报告等制度措施;三是强化宣传引导,积极宣传《食品安全法》等相关法律法规,告知生产销售不合格酒类的危害性和处罚措施,引导提高其守法经营意识。
 

上一篇:曲靖市强化基层食品药品监管确保春节期间全市饮食消费安全
下一篇:省委常委、曲靖市委书记李文荣检查春节食品安全工作