曲靖市药品不良反应与药物监测中心组织开展巡回培训
2013-05-14 14:55:09   来源:   评论:0 点击:

        为贯彻落实2013年省市药品监督管理工作会议和省中心工作会议精神,更好地开展药品、医疗器械不良反应/事件报告的收集、评价、报送工作,促进新系统在曲靖市各级药品、医疗器械不良反应/事件监测工作得到熟练的掌握和运用,曲靖市药品不良反应与药物监测中心组织了面向全市各地“三项监测”知识的业务培训,4月下旬曲靖市中心对师宗县、陆良县、沾益县食品药品监督管理部门、各级药品医疗器械生产经营企业和医疗机构中负责药品、医疗器械不良反应/事件监测工作的人员进行培训。培训内容除新系统管理使用外,还结合工作要求,对医疗器械重点监测、国家基本药物不良反应的监测以及如何及时、准确、完整、规范上报药械不良反应/事件报表等内容进行了培训。截至4月底,各地近300余人参加了培训,取得了较好的效果。
  培训过程中,曲靖市药品不良反应与药物监测中心领导和工作人员利用培训间隙开展基层药品(医疗器械)不良反应监测工作和有关机构设置及设施、人员配备情况的调研督办,准确掌握基层情况,促进基层药械不良反应/事件监测工作的全面开展。

上一篇:曲靖市食品药品监督管理局 突出“四项内容” 强化“四项措施” 抓好药品医疗器械专项整治工作
下一篇:曲靖市“两提高”“两强化”推进防控H7N9流感药品医疗器械监管责任落实