曲靖市食品药品监督管理局四举措提高法治宣传工作实效性
2013-05-14 14:50:27   来源:   评论:0 点击:

曲靖市食品药品监督管理局不断加强法治宣传教育工作,四举措提高法治宣传工作实效性:
(一)深化基层宣传全覆盖活动。广泛开展法制讲座、法律咨询服务活动,定期更新法制宣传栏(橱窗)、黑板报,悬挂法治宣传横幅、标语,制作法治案例撑牌、展板,营造浓厚的基层法治宣传氛围;广泛开展法律进企业活动,努力为企业提供便捷优质的法律服务,建立健全企业法律风险防范机制,不断提升企业依法管理、诚信经营的内在动力和实际能力。
(二)深化专业法宣传全覆盖活动。继续开展主题法治宣传教育活动,深化广场法治宣传活动,向群众宣传专业法律法规,在全社会进一步弘扬社会主义法治精神。
(三)深化公共传媒宣传全覆盖活动。借助本地报纸、电视、电台,定期刊登公益法治广告,插播法治创建宣传游动字幕,开辟新闻专栏、专版、专题,集中宣传报道法治创建的典型经验和特色品牌;在门户网站开通法律专栏,及时发布各类法治实践活动信息;利用公益宣传阵地,定期播放法治宣传标语、广告、短片,传播法治文化。
(四)深化短信宣传全覆盖活动。充分利用迅速便捷的手机通讯网络,与中国移动、中国联通、中国电信继续联合开展法治公益宣传活动,向无锡范围内所有手机用户发送法治公益短信,开展法律知识、法治理念宣传教育,进一步浓厚“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”的社会氛围。

上一篇:第一页
下一篇:曲靖市食品药品监督管理局 突出“四项内容” 强化“四项措施” 抓好药品医疗器械专项整治工作