李文荣率队检查煤矿安全生产工作
2018-03-06 09:19:02   来源:   评论:0 点击:

       
        本报讯(记者张鹏举)3月2日,省委常委、市委书记李文荣率队检查以煤矿为重点的安全生产工作,促进全市各级各部门进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,扎实抓好安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李文荣在富源县大河镇祥达煤矿监控室详细了解了矿井监测监控、通讯联络和人员定位等系统,随机抽取察看了工号为522的井下工作人员作业位置,察看其井下活动轨迹。李文荣强调,安全生产重于泰山,过去的一年,各级各部门在市委、市政府的领导下,狠抓落实,不断强化红线意识,以煤矿安全生产“零死亡”为目标,安全大检查为抓手,坚持严查重罚,严格打非治违,促进了全市煤矿安全生产形势的持续稳定好转,煤矿安全创造佳绩。全行业要切实强化红线意识,以“安全生产一失万无”的态度,高度警醒,警钟长鸣,狠抓责任落实、狠抓基础建设、狠抓超前防控、狠抓监督指导,全力维护广大人民群众生命财产安全,为全国“两会”胜利召开营造良好的生产环境。

李文荣强调,当前,煤炭市场“寒潮”渐退,煤炭产业生机重现,就全市而言,复产复建与区域供需平衡未能得到有机衔接,产业转型升级与安全基础夯实没有完全同步推进,煤炭产业发展还面临较多困难。全市煤炭产业,要按照市委、市政府“狠抓落实年”工作要求,千方百计做好煤矿复产复建验收工作,在符合安全标准、确保安全生产的前提下,督促煤矿企业依法依规组织生产,扎实做好行业统计调度和经济运行分析,确保市场供需平衡,为全市经济发展提供安全可靠的能源支撑。

市政协主席朱德光,副市长黄太文、钟玉参加检查活动。

上一篇:云南省煤炭工业管理局组织召开全省煤炭行业去产能和煤矿安全生产监管工作座谈会
下一篇:曲靖市煤炭工业局2018年部门预算及“三公”经费预算信息公开