云南省煤炭工业管理局组织召开全省煤炭行业去产能和煤矿安全生产监管工作座谈会
2018-03-05 09:21:37   来源:   评论:0 点击:

 
    2018年3月1日,省煤炭工业管理局组织召开了全省煤炭行业去产能和煤矿安全生产监管工作座谈会,各州市煤炭管理部门、省监狱管理局、云南煤化工集团分管领导和相关工作人员及省煤炭工业管理局处以上领导和部分工作人员参加了会议。
    各州市煤炭管理部门、省监狱管理局、云南煤化工集团围绕2018年煤炭去产能和煤矿安全生产工作面临的形势、存在的问题以及发展的方向作交流发言。省煤炭工业管理局齐琳副局长、杨浩总工程师分别就煤矿安全监管、煤炭去产能工作作了安排,局党组书记、局长汤忠明同志作了讲话,并对相关工作提出了明确要求。

会议认为,云政发〔201779号文件对我省煤炭产业发展指明了思路,明确了方向,我们要通过供给侧结构性改革去产能优化煤炭产业布局,调优做精煤炭产业,在确保安全的条件下,适度发展,延伸产业链,鼓励精深加工,实现全省煤炭行业转型升级脱困发展、安全发展、绿色发展。

会议强调,各地各部门一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求部署上来,深刻汲取经验教训,举一反三,进一步增强抓好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律、铁的手段抓好落实,确保煤矿安全生产持续稳定好转。

会议要求,供给侧结构性改革是党中央、国务院,省委、省政府的重大战略决策部署,去产能是“三去一降一补”供给侧结构性改革的首要任务,煤炭行业化解过剩产能工作是去产能的先手棋、重头戏,煤炭去产能的政策没有任何变化,我们必须坚定不移、不折不扣地加以完成。切实抓好“两会”和节后复产复建期间煤矿安全生产工作。树立依法执法理念和意识。全面开展煤矿安全生产专项整治行动。依法开展打击和集中整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。不断夯实煤矿安全生产基础。




上一篇:曲靖市煤炭工业局党委积极开展2018年春节期间走访慰问生活困难党员老党员和老干部活动
下一篇:李文荣率队检查煤矿安全生产工作