曲靖市审计局机关党支部召开组织生活会
2018-03-08 16:23:02   来源:   评论:0 点击:

        近期,曲靖市审计局机关第一党支部、第二党支部分别召开组织生活会并开展了民主评议党员。6名党组成员均以普通党员身份参加了所在支部会议和党员测评。
        会上,局领导班子成员以普通党员身份带头进行党性分析,开展批评与自我批评,其他党员同志对照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求的“六个方面”分别进行了自我批评和相互批评。党员们的批评与自我批评结合十九大精神学习贯彻和工作实际开展,既有政治高度又接地气,为十九大开局之年各项工作做好了思想准备和动员。
        党组书记郭建春同志就抓好十九大开局之年的机关党建工作,发挥好基层党组织作用提出四点要求:一是认真学习领会十九大精神,每个党员同志要从学原文上下功夫,结合《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》《新时代面对面》等书籍开展系统学习,并做好读书笔记;二是切实加强党组织建设和发挥党组织战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度,积极探索理论学习与文体活动的有机结合,丰富和创新组织活动的形式和载体;三是年轻党员同志要有理想、有作为,主动扛起担子,充分发挥青年人精力充沛、行动果断的优势,高点定位、自我加压,大处着眼、小处着手,积极主动地承担起局党组安排的各项工作任务,在工作中不断提高和完善自己,用优异的工作业绩体现自身的价值;四是全体干部职工和党员干部同志要始终牢记审计人肩负的崇高责任,以“增强素质、提升质量、严守纪律、树新形象”的曲靖审计理念为指导,努力实干、创新工作,开创审计工作发展新局面。

上一篇:曲靖市审计局开展文明交通劝导志愿服务 助力文明城创建
下一篇:师宗县审计局严抓纪律树审计新形象