马龙县审计局三项措施强化部门报送 电子数据管理
2018-03-02 16:52:06   来源:   评论:0 点击:

        为全面落实省厅下发的《关于全省各级各部门向审计机关定期报送审计所需电子数据的通知》和市审计局相关实施意见精神。近期,马龙县审计局三项措施强化县直部门定期向审计机关报送审计所需电子数据工作。 
         一是完善报送机制。制定和下发了《关于县级各部门向县审计局定期报送审计所需电子数据的通知》,将13家县委工作部门、35家政府工作部门及县级人民团体、乡(镇、街道)、县属学校、医院等共81家单位纳入定期电子数据报送范围。明确了电子数据报送的内容、时间、程序及涉及部门责任。
        二 是成立专业数据管理团队。抽调2名中级培训班毕业的计算机应用能手和1名分管领导,成立专业数据管理小组,负责对各部门报送电子数据工作进行业务指导,对报送的电子数据进行分类管理和分析。
        三是完善数据监管机制。县审计局与各部门就电子数据的真实性、完整性和可用性签订《提供电子数据和资料承诺书》,就知悉、获取电子数据签订《电子数据保密责任书》。同时,对各部门报送的电子数据进行专人专机管理,确保电子数据不扩散、不泄露,管理应用安全。

上一篇:曲靖市审计局“四突出”巩固创建成果 深入推进精神文明建设
下一篇:曲靖市审计局开展文明交通劝导志愿服务 助力文明城创建