曲靖市审计局“四突出”巩固创建成果 深入推进精神文明建设
2018-03-02 16:48:45   来源:   评论:0 点击:

        近日,曲靖市审计局先后召开局务会议和全体干部职工大会,研究部署安排精神文明建设工作,巩固全国文明单位创建成果,进一步推进曲靖市审计机关精神文明建设工作再上新台阶.
         一是突出学习奠基。要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大报告中对新时期精神文明建设作出的重要论述和重要部署,健全完善创建工作常态长效机制,进一步深入推进曲靖市审计机关精神文明建设。坚持定期印发《学习资料》,坚持每周五支部集中学习日制度,坚持组织开展读经典活动,不断增强干部职工的“四个意识”,坚定“四个自信”。
         二是突出高点定位。要以更高的标准、更严的要求来认识和定位曲靖市审计机关党建和精神文明建设工作,着力推动曲靖市审计机关党建工作和精神文明建设工作在全国、全省审计系统和市直机关始终走在前列、作出表率。
        三是突出价值导向。精选主题,坚持开展道德讲堂、贴近审计工作实际的志愿服务等活动,以身边好人好事带动人、感染人、陶冶人、激励人,积极践行,促使审计干部职工进一步牢固树立社会主义核心价值观和审计人员核心价值观,教育和激励干部职工把道德观念、道德规范、道德情操内化为精神追求。以“我们的节日”为主题,以重大节日为主线,弘扬传统文化,倡树文明新风。
        四是突出目标引领。面对新形势新任务提出的新要求,要按照“两个一流”的工作总要求开展工作。争创一流业绩,就是要聚焦决胜全面建成小康社会,进一步加大政策措施落实情况跟踪审计力度,抓好脱贫攻坚审计和资源环境审计,努力推进审计全覆盖,注重打造省优、国优项目; 树立一流形象,就是进一步坚定“增强素质、提升质量、严守纪律、树新形象”的曲靖审计理念,坚持内强素质、外树形象,坚决做到依法审计、文明审计,树立和维护好曲靖审计机关的一流形象。

上一篇:曲靖市审计局及九个县(市、区)审计局2018年度部门预算公开
下一篇:马龙县审计局三项措施强化部门报送 电子数据管理