沾益区审计局以新思路定位履职尽责新坐标
2018-02-28 15:37:29   来源:   评论:0 点击:

        2018年,区审计局将认真贯彻落实党的十九大提出的“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”的要求,按照市审计局和区委、区政府决策部署,依法独立履行审计监督职责,做到“七个更加突出”,创新审计方式,提高审计质效,全力服务区域深化改革和经济发展大局。
        一是更加突出供给侧结构性改革主题主线,加强政策落实情况审计,重点关注“三去一降一补”、精准扶贫精准脱贫等贯彻情况和效果,推动政策落地生根。二是更加突出财税体制改革目标,加强财政预算执行审计,推动财政资金合理配置、高效使用。三是更加突出保障民生兜底需要,加强民生和社会事业审计,推动更好统筹民生改善与经济发展,扎牢民生保障网。四是更加突出质量和效益中心,加强重点建设项目审计,促进改善政府投资结构,提高政府投资建设质量和水平。五是更加突出保值增值目标,加强国有企业和国有资本审计,促进国企结构调整,增强发展潜力,提高国有资本配置和运行效率。六是更加突出绿色发展方向,探索开展领导干部自然资源资产离任审计,依法界定领导干部应当承担的责任,促进生态文明建设。七是更加突出权力监督制约重点,加强领导干部经济责任审计,促进形成科学有效的权力监督制约机制。

上一篇:曲靖市审计局圆满完成国家重大政策措施 落实情况跟踪审计网络培训
下一篇:曲靖市审计局及九个县(市、区)审计局2018年度部门预算公开