曲靖市审计局从严从实开好 2017年度领导班子民主生活会
2018-02-01 15:40:16   来源:   评论:0 点击:

        按照市纪委、市委组织部的部署要求,1月30日,曲靖市审计局党组召开了2017年度领导干部民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,坚持问题导向,紧紧围绕领导班子和班子成员在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题和省委巡视组反馈3个方面的问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展了批评和自我批评,进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。
        会上,党组书记、局长郭建春同志代表局党组班子进行了对照检查,深刻查找了局班子存在的主要问题,明确了努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,郭建春同志带头进行了自我批评,其他领导班子成员逐一开展自我批评和相互批评,做到了自我批评敢于正视问题,相互批评中肯直接,达到了“团结—批评—团结”的目的。
        第十督导组组长、市纪委驻市人大机关纪检组组长高丽对民主生活会给予了充分肯定。她指出,市审计局党组班子是一个团结、和谐、向上、包容的班子,民主生活会开得很成功,会前准备充分、查找问题深刻、相互批评诚恳、改进措施针对性强,真正做到了见人见事见思想。同时也点明了存在的问题,并对下一步整改提出了要求。
下        步,市审计局党组将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合民主生活会查摆的问题,制定整改方案,细化整改措施、责任落实到人,确保整改扎实到位,民主生活会取得实效,以更加严实的作风,抓好班子建设,带好干部队伍,促进曲靖审计事业不断取得新发展。

上一篇:学习凡人善举 传递道德力量 ——曲靖市审计局走访慰问道德模范
下一篇:曲靖市审计局 迅速传达学习全省审计工作会议精神