麒麟区审计局多措并举做好新形势下的审计统计工作
2017-08-04 10:21:25   来源:   评论:0 点击:

全省审计机关人财物管理改革以来,为适应新形势下的审计统计工作,麒麟区审计局大胆创新,提升审计统计工作质量与效率,取得实效。
 一是完善统计工作制度,规范流程明确责任。出台《关于加强麒麟区审计统计工作的通知》,理顺审计统计管理体系,实行审计统计工作领导负责制。二是实行统计台账责任制,提升数据准确性。采取“全员统计”制,保证审计统计队伍建设,建立项目主审、兼职统计员、业务部门负责人、综合法规科统计管理员四级责任制。三是强化审计整改,提高审计结果利用水平。做实统计分析工作,保证审计统计质量,坚持问题为导向,将揭露问题和促进整改并重,督促被审计单位积极落实整改,确保审计工作情况不遗漏、审计成果不丢失。认真研究审计统计数据,注重从统计数据中发现、分析问题,积极发挥审计统计分析的作用。四是采取统计量化考核,保证各项制度落到实处,将统计报表情况作为年度考核指标。对审计统计台账填报情况和数据质量进行不定期检查,将相关内容纳入全年目标考核中,严格落实奖惩制度。

上一篇:马龙县中医院整体迁建项目审计核减过千万
下一篇:师宗县对扶贫系统2016年预算执行“一条线”审计发现问题整改情况进行专项督查

360网站安全检测平台