曲靖市审计局“四群”教育做到“四心”为民
2013-04-17 11:20:06   来源:   评论:0 点击:

    2013年以来,曲靖市审计局把“四群”教育作为转变机关作风,加强干部队伍建设的重要抓手,努力解决联系户群众生产、生活中的实际问题,听取群众合理诉求,化解社会矛盾,维护社会稳定,推动扶贫挂钩联系点马龙县大庄乡窝朗村委会各项工作顺利发展。
一是群众观点“入心”。认真落实省委、市委工作要求,切实深入实际、深入基层、深入群众,通过入户谈心、入村调研、入乡研究,与群众面对面交谈,心贴心交流,认真倾听群众呼声、反映群众意愿、集中群众智慧,广泛征求群众建议,及时整理分析,形成专题调研报告,为促进基层发展、推动群众致富谋划具体思路,制定可行措施。自“四群”教育活动开展以来,局领导带领干部职工先后入村调研16余次,走访群众1860余户(次),建立民情登记卡民情台账165份,发放民情联系卡165张。
二是群众路线“贴心”。坚持走“群众”路,画“群众”线,带着对群众的真挚感情,用心贴近群众,把群众的意愿作为自己的意愿,把群众的困难的当做自己的困难,用自己的爱心感动着每一户联系群众。2012年、2013年春节前夕,市审计局为窝朗村296户村民送去价值13万余元的食用油和大米,为每户群众送去了节日的祝福。局领导先后多次到村里的孤独鳏寡家庭走访慰问,并为7户特困家庭送上慰问金。局党组书记,局长郭建春非常关心群众子女受教育情况,得知村里一智障家庭的孩子12岁便辍学在家,立即前往看望,并协调乡、村两级干部和学校,妥善安排了孩子的入学、生活等问题。
三是群众利益“热心”。群众利益无小事,市审计局始终以“急群众所急、想群众所想”为工作准则,尽最大努力,下最大决心,帮助群众解决各种困难和问题。针对窝朗村因三年连旱,导致人畜饮水困难,生产用水紧缺的实际,市审计局看在眼里,急在心里,积极协调有关部门,2012帮助解决资金180余万元,水泥300吨,2013年帮助解决资金125万元,彻底解决了窝朗村生产生活用水问题,加强了窝郎村基层组织活动场所建设、农业基础设施建设、村内道路硬化、改善了农村生产生活条件。
四是群众工作“诚心”。市审计局要求所有下村干部必须做到“群众发展我服务、群众家庭我清楚、群众诉求我反映、群众困难我帮助”,认真找问题、排隐患、调纠纷,积极做好上情下达、下情上报,不断拓展民情收集、民意诉求和民困帮扶渠道,主动联系群众排忧解难,确实做到变“群众上访”为“干部下访”,努力构建“有策必宣、有诉必应、有纠必调、有难必帮”的群众工作格局。局领导多次组织乡领导及村“两委”班子就基层组织建设、春耕生产、抗旱救灾、新农村建设等工作召开座谈会,认真听取汇报,及时帮助解决实际困难。

上一篇:第一页
下一篇:曲靖市审计局圆满完成省厅组织的外资项目审计