曲靖市审计局深入四群挂钩扶贫点开展新年慰问工作
2014-01-09 15:03:23   来源:曲靖市审计局    评论:0 点击:

    曲靖市审计局模范践行党的群众路线教育,扎实做好“四群”工作, 1月2日,2014年的第一个工作日,曲靖市审计局全体干部职工深入“四群”挂钩扶贫点马龙县大庄乡窝朗村委会,开展新年慰问工作。
   市审计局全体干部职工走访了联系户,为窝朗村296户村民送去280袋大米和40床被子,为每户群众送去了节日的祝福。局领导还专门到村里的4户特困家庭走访慰问,送上慰问金和生活用品,其中特困户徐少昌老人一直由侄女徐银华赡养十几年,局党组书记、局长郭建春听说后,要求乡里和村委会把徐银华同志当做敬老典型树立起来,有什么困难,市审计局一定会力所能及给予帮助。全局干部和乡、村两级干部召开了座谈会,市审计局现场办公,会上,乡、村干部提出了一些村委会实际困难的需要协调解决的问题,现场会决定:一是协调资金20万元,进一步完善村级基础设施建设;二是协调250吨水泥,村民投工投劳,建好村里断头路面硬化;三是做好协调工作,力争在大庄乡做一个“整村推进”项目。
    市审计局积极协调有关部门,2012、2013年帮助解决资金300余万元,水泥300吨,彻底解决了窝朗村生产生活用水问题、修建加固了蓄水坝、蓄水池、水渠等农业基础设施、新建了窝郎村委会基层组织活动场所3000多平方米、硬化村内道路10几公里、亮化和绿化了村内主干道,规范了村内的“三堆”,极大改善了窝朗村委会的生产生活条件。

上一篇:曲靖市审计局开展保障性安居工程跟踪审计工作培训
下一篇:曲靖市审计局2013年审计工作成果辉煌