麒麟区:乔木种植比例达80%以上
2018-08-21 16:39:34   来源:   评论:0 点击:

    麒麟区自创建森林城市以来,始终坚持"城区园林化、城郊森林化、道路林荫化、水域林湿化、农田林网化、村庄林果化、区域全绿化、国土生态化"的建设理念,进一步以生态绿化为重点,全力打造总量适宜、布局合理、功能完善、生物多样、景观优美的城市生态网络体系,实现城区、近郊、远郊三位一体的绿化生态圈。
 
    近三年,积极发展优良乡土树种,丰富树种结构,实行常绿与落叶搭配、乔灌结合,实现道路绿化向美化、彩化升级,丰富绿化层次,建成区乔木种植比例达80%以上,主要种植的乔木树种有香樟、梧桐、华山松、银杏、紫薇、栾树、樱花、鸡冠刺桐、杜英等;有效改善城市生态环境,增加建成区绿量,创造良好生态效益和社会效益。
 
    在绿化管理方面,大力提升绿化管理科学化、规范化和精细化水平,对发现有偏冠,枯死枝、内膛枝、病虫枝的,及时清理和修剪,做到树形优美、无黄土裸露、无杂草丛生。(李生阳)
 

上一篇:富源县猕猴桃示范园建设成效显著
下一篇:沾益区立足绿色发展 多途径创新生态扶贫