会泽举行核桃高值化深加工项目签约仪式
2018-08-01 17:09:20   来源:   评论:0 点击:

    7月30日,会泽县政府与会泽智森生物科技有限公司举行核桃高值化深加工项目签约仪式,受县委副书记、县长孙荣祥委托,副县长王波代表县政府与会泽智森生物科技有限公司签订合作协议。
\
    根据协议,智森生物科技有限公司将在县工业园区建设核桃产品高值化深加工及研发基地,项目总投资1.5亿元,预计今年8月开工,2020年竣工投产。项目建成后,将实现年生产风味核桃2000吨,核桃油1500吨,核桃营养油3000吨,核桃乳10000吨,核桃多肽露5000吨,大幅度提高核桃产值,让林农得到更多实惠。
 
   “会泽核桃”获得国家地理标志。目前全县已种植核桃107万亩,核桃产量达到了3.5万吨,产值突破了10亿元。为进一步提高核桃产值,会泽县与北京林业大学签订了科技合作协议,该校将在会泽建成科研实训基地,会泽核桃高值化深加工项目就是该校与会泽的合作内容之一,项目设计、可研报告等都由学校完成。
 
    签约结束后,王波要求相关部门各司其职,心往一处想,密切配合企业,抓紧完成规划、环评等手续,抓紧推进工程建设。(李东丽)

上一篇:曲靖市林业局上半年目标任务实现“双过半”
下一篇:罗平县森林督查省级抽查情况反馈会召开