马龙区大庄乡着力打造29公里“鲜花大道”
2018-06-26 16:18:57   来源:   评论:0 点击:

    马龙区大庄乡以努力改善人居环境,提升农民幸福指数为目标,不断提升农村道路绿化美化品位,增加色彩丰富和多元素景观,着力打造29公里的“鲜花大道”。
 
    据悉,该乡辖区内全长29公里的乡村公路,经过几轮的生态绿化打造,木本类绿化苗木已基本长成,达到了四季常青的乡村公路绿化效果。为确保公路两旁不再让白色垃圾和杂草占据,该乡采取鲜花进垃圾退战术,让整条公路沿线和路边空地开满格桑花,让乡村公路两旁除了庄稼就是鲜花和树木,乡村美景得到切实体现。
 
    目前,该乡已将40公斤格桑花籽全部发至6个村居委会,境内公路两旁已开始了格桑花籽种植,预计今年10月就能花开遍地,形成一条真正的“鲜花大道”。(范路春 韩吉翠)
 

上一篇:罗平县林业局参加“安康杯”安全主题演讲活动
下一篇:曲靖党政军领导义务植树活动在马龙举行 以实际行动践行绿色发展理念