麒麟区开展苗木质量抽查 确保造林质量
2018-06-22 08:35:29   来源:   评论:0 点击:

    为让麒麟区夏季造林提供优质的种苗来源,助力“森林麒麟”建设。6月20日,麒麟区林业局根据《云南省林木种苗质量检查规定》及有关标准和技术规程,组织相关技术人员深入全区苗圃地进行实地抽查。
 
    本次抽查一是查各种造林苗木是否具有“两证一签”手续;二是各种造林苗木是否符合作业设计的大小、规格、品种等要求。
 
    麒麟区具有较完善的育苗生产设施和丰富的育苗经验,生产育苗总面积120余亩,现苗圃培育有藏柏、川滇桤木、柳杉、马桑、爬山虎等。全区各类苗木预计年可出圃500余万株。
 
    经过本次种苗质量抽查专项行动,杜绝了假、冒、伪、劣等不合格苗木上山造林,确保了全区2018年各项造林质量及成活率。(李云祥、邹丽萍)
 

上一篇:马龙区新一轮退耕还林助推马鸣林业产业脱贫攻坚
下一篇: 罗平林业扶贫干部聚爱增热 让爱在阳光下连接