曲靖市实施造林绿化“三大工程”继续加快“森林曲靖”创建步伐
2018-05-16 16:07:42   来源:   评论:0 点击:

    为加快国土绿化和“森林曲靖”建设步伐,进一步保护和改善生态环境,维护城乡生态安全,满足创森指标、经济社会发展和人民群众日益增长的生态需求,曲靖市继“三年城乡绿化攻坚”行动和“农村增绿”行动后,将继续开展造林绿化“三大工程”活动。
 
    造林绿化“三大工程”指:送苗下乡工程、公园建设工程和城市面山及高铁沿线绿化工程。
 
    秉承“统筹规划、分步实施;生态优先、注重实效;改造并举、建管并重”三大原则,曲靖市将在活动开展期间有序无偿发放不低于300万株以绿化经济树种为主的苗木给老百姓栽种;做好《曲靖市国家森林城市建设总体规划》中的森林公园、湿地公园和郊野公园项目报批和规划设计;充分利用省市造林项目,切实摸清现状,创新工作机制,在整体推进、全面落实的前提下,针对城市面山、高铁沿线及路域周边,加大造林绿化力度,打造“重点部位有亮点、重点路段成精品、整条线路是绿带”的绿化景观效果。形成生态绿化和产业相结合、环境优美、节约高效、特色鲜明的格局。(陈会玲)
 

上一篇:马龙县马鸣乡小桥河“香杏”引人来
下一篇:曲靖市启动跨省区联防联检联治工作