马龙县马鸣乡小桥河“香杏”引人来
2018-05-16 16:07:14   来源:   评论:0 点击:

    近日,正值杏子成熟之时,不少游客慕名来到马鸣乡小桥河采摘“香杏”,在感受田园风光的同时也为果农增收致富注入了源头活水。
 
    小桥河村是该乡美丽宜居乡村暨景村融合建设的示范点,该乡依托小桥河村现有的丰富资源,以农村土地综合改革为切入点,发展有机水果300余亩,把小桥河村打造成了远近闻名的“水果村”。据了解,小桥河村300亩有机水果中有杏树50余株,由于杏子较其他水果上市要早一些,价格也比较可观,最高可以卖到15元/公斤,最便宜也在5元/公斤左右,一颗稍大点的杏树可以产50—100公斤杏子,对于群众来说又是一笔不小的收入。游客进入果园后,在不浪费的前提下可以随意试吃果子,也可自行采摘自己心仪的“香杏”。热情周到的果农让游客流连忘返,纷纷表示待其他果子成熟时还会再来采摘。(施振梅)
 
 
 
 

上一篇: 罗平县林业局组织召开林检工作会
下一篇: 曲靖市实施造林绿化“三大工程”继续加快“森林曲靖”创建步伐