麒麟区:青山绿水拉动绿色产业
2018-05-16 16:05:14   来源:   评论:0 点击:

    在林下种养基地,漫山遍野的核桃树枝壮果繁,林农采摘后正在打包外销,树下套种的魔芋、莲花白等,长势良好,成群散养的土鸡在树下觅食。
 
    截至2017年底,全区发展林下种植7000亩,林禽30万只,林畜24600头,林蜂4950箱,林下产品采集加工56万公斤,林下经济总产值5930万元;带动周边1800余户林农和6家企业发展林下经济产业,逐步形成种植、观光、加工、销售为一体的产业链,成为麒麟发展林下经济示范样板。
 
    麒麟区在“创森”中,把发展林下经济作为提高林业综合效益、增加农民收入的重要途径,鼓励扶持广大林农大力发展林下种植、养殖,多元发展林下经济产品,基本形成“山上种树、树下养鸡、鸡粪肥地、地肥育树”的林业立体循环经济发展模式,构建了融生态观光、蔬果采摘、旅游接待为一体的生态庄园发展模式,丰富了产业链,促进了农民增收致富和林业产业转型升级。(李生阳)
 

上一篇:罗平县富乐镇扩大森林火灾保险覆盖率
下一篇:马龙县扎实推进新一轮退耕还林土地测量工作