罗平富乐镇三举措抓好野生植物保护
2018-04-20 09:08:47   来源:   评论:0 点击:

    近日,伴随着杜鹃花、山茶花等野生植物盆景、景观树收购热潮,富乐镇已有零星野生杜鹃花树被盗树贼盗走了。为保护好辖区野生植物资源,促进原生态资源不受破坏,维护生态平衡。富乐林业站知情后,立即采取行动。
 
    扩大宣传力度。采用流动宣传车、生态护林员小喇叭等方式宣传野生动植物保护的重要性和必要性,尤其是对本地特色物种的保护。
 
    加大巡山护林。结合当前森防工作,加大护林员轮流巡山护林力度,做到防范不留死角。
 
    建立防控体系。该镇与邻乡(镇)沟通形成合力,建立联合防范和打击违法行为体系,让盗树贼“进不来或出不去”。将肆意破坏野生杜鹃花等植物的违法行为扼杀在摇篮中。(吴崇梅、杨压丽)
  
 

上一篇:麒麟区三宝林业站为平均树龄186年的古树“体检”
下一篇:马龙县组织开展木材有害生物检疫专项行动