国家林业和草原局科技司到曲靖调研元宝枫产业发展
2018-04-16 11:02:52   来源:   评论:0 点击:

    4月13日,国家林业局科技司调研组杨继平、厉建祝、“元宝枫之父”王性炎教授等一行7人到曲靖调研木本油料元宝枫产业发展情况。
 
    调研组一行深入陆良县云南金枫生物科技公司,听取公司负责人情况汇报、与相关专家交流座谈、参观元宝枫油加工车间、实地考察芳华镇元宝枫项目种植基地。
 
    通过听取汇报、实地查看,调研组对云南金枫生物科技公司元宝枫产业发展取得的成绩给予充分肯定,并就下步元宝枫产业发展提出指导性意见。调查组表示,政府部门要用活用足相关政策,大力支持特色林产业发展,把产业发展与脱贫攻坚有机结合,带领当地群众脱贫致富;企业要抓标准化建设,严格质量体系,提高精深加工水平,不断丰富元宝枫产品,并加强产品应用研究,进一步鉴定科研成果,评价产品性能,为产品推广应用提供科学依据,切实打造好元宝枫品牌。
 
    元宝枫树是槭树科的一种,属中国独有树种,是世界上唯一含神经酸的木本植物,而神经酸是经科学研究证明,世界公认的治疗和预防神经通路受损的物质,能够促使老年痴呆患者、神经衰弱、帕金森氏症等患者的受损神经组织得到修复、再生,是神经细胞、特别是大脑神经组织、视神经细胞、周围神经生长、再发育和维持的必需“高级营养素”。元宝枫作为我国木本油料产业发展主要研究对象之一,是一种纯天然、无公害、高营养“药食两用”的经济树种。(市防火办)
 

上一篇: 曲靖市林业局副局长余学政到师宗检查指导工作
下一篇:沾益区“四措施”强化森林资源保护管理