曲靖市国有海寨林场筑牢森林防火安全网
2018-04-16 10:59:58   来源:   评论:0 点击:

    近期,海寨林场进行森林防火安全知识培训会,场领导班子成员,场属各科室及林区负责人、林场扑火队员及各林区管护站骨干共计80多人参加会议。会议传达学习贯彻省、市森林防火电视电话会议精神,场森林防火指挥部文件精神。
 
    多年来,海寨林场始终高度重视森林防火工作,坚持“预防为主、积极消灭”方针,在市委、市政府的正确领导下、在市森林防火指挥部的关心、重视和指导下,得到了市直各部门和周边县(区)广大干部群众的大力支持,全场干部职工齐心协力、艰苦拼搏,森林火灾各项指标均未突破市政府下达的控制指标,森林防火工作取得了较好的成绩。
 
    近年来为保护森林资源、维持森林生态安全,围绕提升森林防火能力这条主线,更加注重多元化森林防火体系建设、注重森林防火制度化建设、森林防火应急队伍建设,持续推进森林防火能力转型升级,全面建立社会治理机制,有效地维护了人民生命财产安全和森林资源安全。
 
 
 

上一篇:曲靖市林业局领导深入挂钩村理思路、谋发展、助脱贫
下一篇: 马龙县召开森林生态效益补偿迎检工作会议