“面对面”改良嫁接 为核桃提质增效
2018-03-22 09:33:25   来源:   评论:0 点击:

    近日,一场生动的核桃嫁接技术培训会在麒麟区茨营镇海三凹村田间地头进行,曲靖市林业局核桃技术专家、麒麟区林业局专业技术人员、茨营镇林业站工作人员及当地核桃种植大户、嫁接能手等60余人参加现场培训会。  
    培训会上,核桃技术专家就核桃品种改良、嫁接和核桃春季施肥、培土、防虫、治病管护等核桃种养技术做了现场示范,并传授嫁接技巧,使大家真正掌握核桃嫁接技能,为今后核桃的产业化发展奠定坚实的基础。
    据了解,为进一步加快精准扶贫步伐,帮扶群众脱贫致富,麒麟区林业局多渠道带动农户增收致富。此次核桃品种改良嫁接使用穗条为云南省林科院认定的“泽圣2号”优良品种,通过嫁接优良品种,改善核桃果仁品质,提高核桃产量,为林农增产增收。(何正花)

上一篇:罗平县老厂乡护林防火工作多措并举
下一篇:马龙森警圆满完成中国山地自行车联赛安保工作