曲靖市林业局学习全省林业局长会和全省林业系统党风廉政建设工作会精神
2018-03-05 11:16:30   来源:   评论:0 点击:

    2月28日,曲靖市林业局召开了专题会议,学习传达全省林业局长会议、全省林业系统党风廉政建设工作会议精神。
 
    会上,传达了省林业厅党组书记、厅长任治忠在全省林业局长会议、全省林业系统党风廉政建设工作会议的讲话精神。
 
    会议指出,全省林业局长会议、全省林业系统党风廉政建设工作会议,是全省林业系统一次十分重要的会议,对推进当前和今后一个时期全省林业发展、从严治党具有极强的现实指导意义,深刻体现了省林业厅对落实主体责任重要性和紧迫性的清醒认识,充分彰显了厅党组深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,对营造政治清明、为政清廉、干部清正的良好环境,起到了十分重要的指导和推动作用。
 
    会议强调,党的十九大对生态文明建设和林业工作做出新的部署,提出了新的更高要求,是以习近平同志为核心的党中央针对生态文明建设和林业工作中突出矛盾和问题开出的治理良方,是新时代林业工作的根本遵循。新时代林业工作的责任更重大、任务更艰巨、使命更光荣。要准确把握党的十九大对生态文明建设作出的新定位、新观念、新目标、新要求、新安排、新部署,紧抓新时代生态文明建设和林业改革发展新的战略机遇,切实履行好保护自然生态系统、实施重大生态修复工程、构建生态安全格局、推进绿色发展、保障民生需求、建设"美丽曲靖"的使命任务,努力开创新时代林业发展新局面。
 
    会议要求,全市林业系统在今后的工作中,要围绕"美丽曲靖"和"美好生活"目标,认真践行新发展理念特别是"两山"理念,以保护生态、改善民生、阻力脱贫攻坚为总任务,全面深化林业改革和创新,加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,加快推进"森林曲靖",全面提升林业现代化建设水平,努力实现大地增绿、资源增量、产业增效、林农增收,争当全省生态文明建设排头兵,为建设"美丽曲靖"、推动全市绿色协调跨越发展做出林业新贡献。(索志刚)

上一篇:沾益区副区长王得林再次安排部署高火险期森林防火工作
下一篇:沾益珠江源景区加强扑火专业技能培训 有效推进森林防火工作