沾益区林业局拨付陡坡地生态治理民生资金460万元
2018-03-05 11:11:30   来源:   评论:0 点击:

    沾益区林业局认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委、区政府关于"马上办、踏实干"的新要求,去冬今春在城镇面山、公路及高铁沿线、生态状况脆弱和扶贫攻坚区实施省级陡坡地生态治理5000亩,积极协调财政部门及时将460万元(含2015年2000亩陡坡地治理第三年补助)拨付给金龙街道、盘江镇、大坡乡等8个乡(镇、街道)。
 
    项目实施乡(镇、街道)积极组织退耕农户抓好造林、补植、防旱浇水、防冻刷白、抚育施肥、管护工作。对退耕造林地块进行全面检查,逐户逐块核查退耕造林面积、保存(成活)株数,并在村委会、村民小组内公示,达到要求的,按照退耕还林补助资金兑现管理办法,以农户"一折通"公开透明地将补助资金直接打卡发放,杜绝任何形式的截留、抵扣、挪用,确保了造林质量和进度,切实维护好林农的切身利益。(高开锋)
 

上一篇:师宗县多措并举狠抓森林防火工作
下一篇:罗平县核桃生产抓节令促生产提成效