马龙县召开森林防火工作督查专题会议
2018-02-28 09:24:25   来源:   评论:0 点击:

    2月26日,马龙县召开森林防火工作督查专题会议,县人民政府副县长林培华主持,县监察委员会、县公安局、县林业局、县森林公安分局等相关单位领导及工作人员参加。
    会议指出,当前高温、大风天气持续,春游、春耕备耕、林区作业进入高峰期,森林防火重要时段接踵而至,全县森林防火形势十分严峻。自2018年2月26日开始,每月开展一次森林防火督查,至防火期结束。会议明确所抽调人员分组情况、督查对象及督查重点;森林防火督查要与土地“两违”巡查、民政“殡葬改革”督查联动。
    会议要求,各督查组要按照工作要求,采取明察和暗访、督查与指导、听取汇报与实地查看、定期或不定期督查相结合的方式,深入乡镇(街道)、村(社区)、山头地块及火灾多发区、重点地区、敏感地区开展督查工作。对督查中发现的隐患和问题,要责令及时整改;不能现场整改的,要提出整改要求,限期整改,并做好整改情况的跟踪督导,限期整改不到位的,进行全县通报,后果严重的启动问责,追究相关人员责任。每次督查工作结束,要及时将督查情况进行通报,每月一通报,重点问题随时通报。(邓双存)
 

上一篇:陆良县龙海乡“四举措”保森林防火宣传质量
下一篇:沾益区2017年生态建设成效显著