陆良县龙海乡“四举措”保森林防火宣传质量
2018-02-28 09:23:31   来源:   评论:0 点击:

    陆良县龙海乡森林覆盖率48.5%,居陆良全县第一,2018年以来,龙海乡坚持“预防为主,积极消灭”,采取四项措施切实做好森林防火宣传工作。
 
    一是宣传森林防火法规知识。采取多种方式,通过防火牌警示、防火车宣传车每天全乡境内走村串户巡回宣传、各村广播早晚两次定时播放等方式,积极宣传《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等森林防火相关法律法规知识。
 
    二是制作宣传标语。在进山路口、沿山沿路村庄的墙壁书写森林防火标语70条,森林防火彩绘宣传牌20块,悬挂森林防火宣传横幅35幅,重点林区布插防火五彩旗300面,在集镇黄金地段布设电子屏滚动播出森林防火宣传字幕。
 
    三是主要路口设卡宣传。在各村主要路口,安排至少2名护林员佩戴红袖章,发放宣传单并口头宣传防火知识。
 
    四是开展森林防火宣传重点月。重点围绕山区林区火源的管控,排查森林火灾隐患,发放“致全乡人民森林防火的一封信”20000余份,发放《森林防火安全教育手册》9600余册。
 
    该乡通过森林防火宣传举措,大力营造了全乡关注森林防火、人人参与森林防火的良好氛围,有力的保障了龙海的森林资源和人民的生命财产安全,全力保障全乡人民欢度新春佳节。

上一篇:富源县指挥部成员领导检查墨红镇森林防火工作
下一篇:马龙县召开森林防火工作督查专题会议