师宗县组织开展森林防火专业扑火队应急拉练
2018-02-02 14:47:32   来源:   评论:0 点击:

    近日,师宗县森林防火指挥部对南盘江林业局森林防火专业扑火队进行了不定时间、不定地点的“两盲”式拉练。要求森林防火专业队在接到指令后,携带装备,迅速到达指定地点。整个拉动演练过程历时1个多小时,拉动现场紧张有序,体现了森林防火专业队伍反应迅速、装备整齐、队员精神面貌良好,扑火机具状态良好,达到了应急拉动的预期目的。
\
    通过“两盲式”应急拉动演练,有效提高了森林防火专业队的应急能力和快速反应能力,提高专业队伍意识,使人员和装备全面进入高度警备状态,确保森林防火专业队伍能够随时拉得出、出能战、战能胜。
    近期,县森林防火指挥部将对各乡镇街道森林防火半专业扑火队举行区域性拉动演练行动,进一步提高全县森林防火队伍应急战备、快速反应和现场处置能力,为扎实做好全县森林防火工作奠定更加坚实的基础。(通讯员 : 王进国  赵艳珍)
 

上一篇:马龙县通泉街道扎实抓好森林防火宣传
下一篇:曲靖市召开2018年森林防火工作会议