曲靖市林业局机关作风新气象
2013-06-20 15:26:44   来源:曲靖市林业局   评论:0 点击:

    自开展“作风转变年”活动以来,曲靖市林业局党组紧紧围绕“转作风、提效率、抓落实、改面貌”的工作思路,坚持高标准、严要求,狠抓落实,彻底根除了以往“懒、庸、散”现象,在全局树立了良好的机关形象。
    一、完善制度建设。健全完善机关纪律制度,让广大干部职工深刻认识到“没有严肃的纪律就没有作风过硬的工作队伍”;健全完善考核考评制度,把“不作为、慢作为”的列入履职考核内容中,切实加强考核管理。
    二、注重督查落实。局党组就抽调人员成立督查小组,并对单位职工平时的工作情况进行不定时抽查,对出现“迟到早退、纪律涣散、办事拖沓”的人员给予通报批评。经过作风整顿,在全局形成了求真务实的工作作风。5月17日上午,第六纪工委李副书记带领相关工作人员到市林业局检查和指导工作纪律情况,除了下乡检查组和被安排出差人员外,其余干部职工都按时到达工作岗位,没有出现迟到、早退现象。工作中,严格遵守各项规章制度,不用办公电脑从事与工作无关的活动。检查结束后李副书记还对我们的工作纪律情况给予了充分肯定。
    三、领导以身作则。局领导班子始终坚持以身作则,推动机关作风转变,给全体干部职工作了表率。每逢节假日,除被安排值班外的公务用车都一律自觉停入办公指定区域,整个“五•一”节假日期间,我局没有出现公车私用的情况。
    四、机关面貌焕然一新。全局广大干部职工自开展作风转变年活动以来,纪律意识显著增强,能够自觉遵守职业操守。上班期间都按时到达工作岗位,没有出现迟到、早退现象。工作中,严格遵守各项规章制度,不用办公电脑从事与工作无关的活动。通过宣传到位、落实到位、监督到位,机关工作作风明显转变,“说话和气、工作精神、文明服务”自然成风。

上一篇: 曲靖市林业局“六明确”对林业产业建设项目组织核查验收
下一篇:陆良县林业局“五强化、五树立”转变机关干部作风