罗平安排打击毁林开荒违法行为专项行动
2017-08-03 15:12:59   来源:   评论:0 点击:

    7月28日,罗平县专项部署打击毁林开荒违法行为专项行动。
 
    会议要求,一是要统一部署,步调一致。开展打击毁林开荒违法行为专项行动,在思想上、行动上要保持与上级一致,认识到专项行动对保护森林资源,推进森林罗平建设的重要意义。在专项行动中,把打击违法行为与森林罗平,森林乡镇(街道)统筹安排,做到从严打击,严厉处罚,服务于罗平生态建设需要。二是要明确职责,制定切实可行的专项行动方案。各乡镇(街道)承当开展专项行动工作的主体责任,要结合辖区实际,制定详细的工作方案,做好对毁林开荒梳理排查,对毁林开荒案件要做到一件一件查,一个领域一个领域查,做到查处打击全覆盖。案件查处过程中,要敢于动真碰硬,坚决查处一批有影响力的案件。三是要抓好宣传报道。在全县开展专项行动工作中,对专项行动工作组织发动、打击处理、成效总结要采取多形式、宽领域的宣传报道,使专项行动开展家喻户晓,人人皆知,为专项行动开展营造舆论氛围,争取群众理解支持,减轻开展专项行动工作阻力。四是要加强组织领导。重点强化县乡两级组织领导机构建设,为专项行动提供组织保障。工作中,要加大协调力度,加强部门互动,使专项行动开展形成合力;同时加大督查检查力度,对不履行职责,不发挥作用人员,将以相关纪律进行处理。

上一篇:国家林业局核查沾益天然林保护工程
下一篇:曲靖市林业局召开党组中心组集中学习会

360网站安全检测平台