宣威开展林业植物检疫执法专项行动
2017-07-17 09:46:56   来源:   评论:0 点击:

    为进一步整治林业植物检疫秩序和规范林业植物经营行为,切实加大林业植物检疫执法力度,宣威市林业局部署开展林业植物检疫执法专项行动。
 
    此次专项行动将从7月20日至10月10日,共分准备阶段、实施阶段、总结阶段三个阶段进行。专项行动整治的重点为:一是突出林木种苗产地检疫与调运检疫执法监管。对种子、苗木、花卉、苗圃的产地检疫及标签、调运检疫和向辖地林检机构报检情况全面开展执法检查,严格林业苗木及其繁殖材料调运检疫,确保检疫不合格林木种苗花卉不出圃、不外调。二是突出对木材经营市场和经营者的登记管理,加强对木材调入的监管,加强对调入松木及其制品的复检工作,加大对违法违规调入松木及其制品行为的查处和打击力度。
 
    通过全面开展联合执法专项行动,将严厉打击检疫违法违规行为,进一步加强执法宣传力度,增强重点防控区木材加工单位检疫意识和参与意识,有效防范外来林业有害生物入侵,确保宣威森林资源安全。(通讯员:尹富鸿)

相关热词搜索:宣威 植物检疫 林业

上一篇: 曲靖市林业局党员义务植树庆“七·一”
下一篇: 沾益区林业局强推特色林产业

分享到: 收藏