曲靖首片“杨善洲纪念林”落户马龙
2015-09-16 08:51:46   来源:   评论:0 点击:

         8月28日,“马龙县杨善洲纪念林”植树活动在旧县街道孙大箐举行。这是曲靖市第一片“杨善洲纪念林”。计划用3年时间建设1500亩水源涵养林。
\
                     8月28日,曲靖市首片杨善洲纪念林落户马龙,志愿者冒雨参加植树活动
 
        此次在马龙以云南省杨善洲绿化基金会为平台开展的“学习杨善洲•绿化彩云南”植树活动,是基金会2015年组织的最大规模的植树活动,共募集到38家爱心企业107.8万元善款和苗木。这些善款和苗木将全部用于“马龙县杨善洲纪念林”、“森林马龙”及地方生态建设。
\
8月28日,曲靖市首片杨善洲纪念林落户马龙,志愿者冒雨参加植树活动
 
        马龙县将严格按照云南省杨善洲绿化基金会的相关制度和要求,切实加强“杨善洲纪念林”的管护,在树种选择和林木搭配上科学合理,既有规模,又体现林木的层次性;不断强化“杨善洲纪念林”的可持续造林,预留一定的发展空间,通过积极引导党员干部群众和企业职工到纪念林开展植树造林活动,建成全省规模较大、档次较高的“杨善洲纪念林”学习参观教育基地。
\
爱心企业接受荣誉证书和奖牌
 
         据悉,今年以来,云南省杨善洲绿化基金会共募集和投入资金423.6万元,开展了10次植树活动,营造“杨善洲纪念林”4584.5亩,弘扬传承善洲精神,成为云南推动生态文明建设的良好平台。

上一篇:曲靖市林业局召开南盘江绿化工程建设 工作推进会
下一篇:曲靖九龙山苗圃被列为云南省林业有害生物苗圃地普查示范点