宣威市森林公安局集中清理花鸟市场严打破坏森林资源行为
2014-10-17 09:51:14   来源:曲靖市林业局   评论:0 点击:


    近日,有网友向新浪微博“宣威森警”官方微博反映:宣威花鸟市场有人贩卖野生植物及其制品。这一情况引起了宣威市森林公安局领导高度重视,在研究部署了清理行动方案后,于8月24日对宣威市花鸟市场开展清查,集中清理了盗伐林木、非法移植野生树木、未经许可经营加工木材等破坏生态环境安全行为。此次行动共收缴非法移植的野生树木52棵,非法经营加工的拐杖、锄头把等100余节,民警对收缴物品所有人进行教育,对确实违反有关法律规定的,分别给予林政处罚。
    此次清理活动有效遏制了宣威市花鸟市场上非法移植野生树木、未经许可经营加工木材等违法行为。清理过程中民警积极对花鸟市场商铺业主及群众开展有关法律政策宣传,使群众增强了保护生态环境的意识,今后,宣威市森林公安局将继续加大对花鸟市场的巡查力度,严厉查处非法贩卖野生动植物的违法行为。

上一篇:宣威市举办林木种苗生产技术人员培训班
下一篇:师宗森警开展清查猎具专项行动