麒麟区林业局依托“全国科普日”做实科普工作
2014-10-17 09:47:58   来源:   评论:0 点击:


    为认真贯彻落实好2014年“全国科普日”活动,麒麟区林业局高度重视,积极筹备,认真组织开展了科普宣传活动及技术培训。
    一是于2014年9月22日下午在珠江源广场开展了林业科技知识宣传活动。在宣传过程中,工作人员应用最新科学知识解释了“森林空调之迷” 、“树在城市中的作用”等科普知识,阐述了为什么森林里冬暖夏凉的奥秘等。同时,还展示了保护野生动物、共建美好家园的宣传图文资料。此次活动,共发放宣传资料250余份,展出宣传展板23块,展示林产业业科技5项,宣传林下经济示范企业3家,讲解林业科普知识131人次,林业咨询达400余次,充分展现了林业科普宣传效应。
    二是认真组织区林业局、森林公安局全体人员以及各乡(镇、街道)林业技术人员共120人,于2014年9月23日上午召开了2014年“全国科普日”活动核桃提质增效技术培训会,会议邀请了省林科院张学星研究员到会围绕核桃种植标准化、布局规模化、产业集群化,大力推进技术创新、政策创新、管理创新、品牌创新,全面提高核桃产业的科技贡献率、土地产出率、资源利用率、加工增值率,基地建设、品种引进、林下产业、采收加工、产业组织等方面进行培训。

上一篇:会泽县林业局六举措确保做好核桃提质增效工作
下一篇:宣威市举办林木种苗生产技术人员培训班