麒麟区夏季植树造林准备工作准备就绪
2014-06-24 10:18:51   来源:   评论:0 点击:

    为进一步巩固生态建设与保护,麒麟区抓住植树造林的关键时节,早计划、早部署、早行动,全力做好夏季造林前的各项准备工作。
    一是抓安排部署。针对夏季造林时间紧、任务重的实际,麒麟区坚持把组织发动作为抓好夏季造林的关键措施,及时组织专业技术人员8名到各镇(街道)林业站了解情况,安排部署造林任务,全面动员干部职工积极参与到造林前的各项准备工作中来,积极营造夏季植树造林的良好氛围。
    二是抓责任落实。为切实做好夏季造林工作,麒麟区对雨季植树造林任务层层分解,实行分工负责制,划分片区,明确林业局挂钩领导8名及责任人14名,实行领导分片负责的目标管理责任制,做到任务到人、责任到人。
    三是抓措施落实。挂钩领导亲自深入各乡镇(街道)造林一线,落实造林地块,落实技术力量,落实工程责任,真正从组织领导、技术指导、目标责任、造林成效等方面做好充分准备,确保春季造林真正取得实效。
    四是抓苗木筹备。组织专业技术人员深入造林一线,对全区苗木状况开展调查摸底,并根据造林面积和造林地块的立地条件,初步统计出了每个树种的需苗量。同时,掌握苗木生产动态,落实了苗木品种、数量,为保障夏季造林苗木供应做好了充分的准备工作。
    目前,全区夏季植树造林的主要任务是寥廓山南坡2334亩生态区景观绿化和林区7813亩石漠化治理,为确保任务圆满完成,已准备苗木155万株,树种为藏柏、柳杉,栽种工作将于6月初全面开始。
 

上一篇:林农得实惠 林业得发展 罗平造林补贴驱动绿色增长引擎
下一篇:会泽县17万亩林地受干旱灾害